MPLC20

Система выделения НК MagNa Pure LC® 2.0

Категория: Производитель:

Системы для выделения, очистки нуклеиновых кислот и подготовки реакционных смесей для ПЦР MagNa Pure LC® 2.0. Пробоподготовка остается одним из наиболее нестабильных и трудоемких этапов ПЦР, поэтому Roche Applied Science разработала серию приборов для быстрого автоматизированного выделения и очистки нуклеиновых кислот.

Система MagNaPure LC® 2.0 — роботизированная система высокой производительности для выделения и очистки нуклеиновых кислот из различных типов образцов с помощью стеклянных магнитных частиц, а также для подготовки ПЦР-смесей.

Система позволяет:

— за одну постановку очистить и выделить 32 образца за 60-180 минут (время зависит от типа образца и протокола).

— выделять экстракты нуклеиновых кислот из различных объемов от 20 до 1000 мкл.

— получать экстракты нуклеиновой кислоты в объеме от 25 до 200 мкл

— проводить подготовку (раскапывание) ПЦР-смесей после выделения и очистки нуклеиновых кислот, для последующего ПЦР-анализа, в пробирках для любых ПЦР-приборов, в т.ч. пробирки, стрипованные пробирки, 96-луночные планшеты, пробирки для приборов роторного типа.

Стандартизованные наборы для выделения и очистки ДНК и РНК содержат все необходимые для постановки высококачественные готовые к использованию реагенты. Наборы вместе с прибором обеспечивают высокую степень очистки нуклеиновых кислот и, как следствие, высокую воспроизводимость и надежность результатов последующего ПЦР-анализа.

Выделение и очистка ДНК и РНК из различных типов образцов обеспечивают гибкость и открытость систем. Типы образцов: цельная кровь, клетки крови, плазма, сыворотка, слюна, мазки, свежие и замороженные ткани, ткани, зафиксированные в парафине, культуральные клетки, бактерии, грибы, ткани растений и др.

Полная автоматизация процесса увеличивает воспроизводимость результатов выделения и очистки, а также защищает от перекрестного загрязнения образцов. Системы исключают ручные операции с пробирками на всех этапах пробоподготовки, позволяя избежать ошибки оператора. Контакт пользователя с инфицированным материалом сведен к минимуму. Встроенный компьютер, управляемый с сенсорного экрана, содержит программное обеспечение с интуитивным интерфейсом и протоколами выделения нуклеиновых кислот из различных типов образцов.