sony SH800

Клеточный сортер Sony FX 500

SONY FX500 представляет собой клеточный сортер на основе микрофлюидных чипов с полностью сменной системой флюидики. Это позволяет исследователю легко заменить весь комплект компонентов внутри прибора, контактирующих с образцом и таким образов с большей вероятностью избежать контаминации.

SONY FX500 оснащен системой автоматического мониторинга флюидической схемы, расширенными средствами автоматизации и простым в использовании программным обеспечением.

Патентованная технология CoreFinder ™ автоматизирует настройку прибора и упрощает рабочий процесс. Оптическая конструкция обеспечивает наличие до трех коллинеарных лазеров — 488 нм, 561 нм и 638 нм и шести детекторов флуоресценции.

Чтобы упростить взаимодействие с прибором и сэкономить время, программное обеспечение помогает пользователям в настройке сортировки, монторинге процесса и последующем анализе. Эксперимент-ориентированный подход делает программное обеспечение легким в освоении и использовании. Данные могут быть легко экспортированы в качестве FCS 3.0 или 3.1 формате для использования с программным обеспечением для анализа третьей стороной.

Прибор может дополняться системой для работы с единичными клетками, а также поставляться в боксе биологической безопасности II класса. 

 

Микрофлюидный сортировочный чип

Гамма-стерилизованн сортировочные чипы, выступающие в качестве проточной кюветы могут быть легко установлены или удалены пользователем в течении минуты; в чипе происходит соединение образца и проточной жидкости, в чип же светят коллинеарные лазеры, из нижней части чипа отделяются капли для последующей сортировки

http://sonybiotechnology.com/fx500/fx500-fluidics-sorting-chip-a.png

В отличие от традиционных систем, которые требуют тщательного ухода за соплом и подразумевают ручную чистку, система SONY FX500 использует автоматизированную чистку и простой цикл, спровоцированные программным обеспечением, чтобы промыть чип. В случае же перехода к новому образцу — чип, как и всю проточную схему можно заменить на новую.

Чипы выпускаются с размером сопла в 70 мкм, 100 мкм и 130мкм

 

Сменная проточная система представляет собой полноценный комплект из сортировочного чипа, иглы для отбора образца, всех соединяющих трубочек и 4 пакетов проточной жидкости, по 1 литру в каждом и также может быть обновлена для каждого следующего образца, нуждающегося в 100% стерильности.

 

Оптическая схема прибора
Лазеры488 нм, 638 нм, 561 нм
Параметры8 оптических параметров
Модуль для работы с единичными клетками
Совместим с 96- луночными планшетами. Позволяет отбирать единичную клетку по интенсивности флюоресценции и далее выделять ее из популяции.
Классические характеристики
Скорость анализа100 000 событий/сек.
Сменное стерильное нозло
Используются специализированные сортировочные микрофлюидные чипы с разными характеристиками